Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte

Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte - Sudah lama gang tutorial tidak membahas tips trik komputer. Terakhir yang di share adalah "Cara Percepat Kinerja Windows 7 All Version". Kali ini akan share masalah yang berkaitan dengan komputer.

Sobat pasti kenal kan dengan flash disk (FDD). Cuman postingan ini beda halnya dengan postingan sebelumnya tentang "Cara Memperbaiki Flashdisk yang rusak". Sobat, pernah alamin gak waktu melihat ruang kapasitasnya ternyata terdapat 0 byte? kebetulan saya sendiri yang mengalaminya. contohnya seperti gambar di bawah ini :
flashdisk 0 byte
Postingan yang berkaitan dengan ini adalah :
Cara Memperbaiki Flashdisk yang rusak
Cara Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat
Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part II
Upgrade Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat

Untuk memperbaiki Flashdisk yang terbaca 0 byte seperti pada gambar diatas, saya menggunakan program HP USB Disk Storage Format Tool. Sesuai namanya program ini pada dasarnya adalah tool untuk memformat Flashdisk, berikut adalah caranya:
1. Download HP USB Disk Storage Format Tool disini
2. Silahkan install program HP USB Disk Storage Format Tool tersebut.
3. Masukkan Flashdisk ke port USB komputer
4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
5. Tentukan drive tempat Flashdisk yang terbaca 0 byte tersebut terpasang,
6. Pilih File System yang diinginkan, Flashdisk umumnya diformat dengan File system FAT32.
7. Klik Start untuk mulai memformat Flashdisk tersebut.
8. Apabila muncul jendela peringatan, klik saja Yes.

Gimana sob, mudah kan!!! So, kalo mengalami masalah seperti itu, sobat jangan langsung panik. cari solusinya hanya di gang tutorial. wkikiki
OK. Sampai di sini dulu postingan ini semoga bermanfaat dan Selamat mencoba..dalam Cara memperbaiki Flashdisk 0 Byte
thumbnail
Anda sedang membaca artikel Ali Madura dengan Judul: Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte atau anda cari di Google Search, kalau ingin cari di Bing Search.Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda untuk membaca artikel Diatas. Semoga artikel di atas bermanfaat dan jangan sungkan untuk berkomentar dikolom komentar...
Rating: 100% based on 99998 ratings.5 user reviews.
Jika anda senang dengan artikel blog ini, pastikan anda Mendaftar Gratis!.

Artikel Terkait dari Tips Komputer :



Diposkan oleh Sandy Doank atau Ali Madura Updated at: 08:44

18 komentar

Musa Khairul Umam icon-delete13 Friday, 12 August, 2011

Keren sob artikelnya,ntar kalo flashdisk ane rusak tinggal lihat disini aja solusinya

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 12 August, 2011

@Musa Khairul Umam : thank sob atas supportynya

Ribuan Backlink Gratis dari IMTalk icon-delete13 Sunday, 14 August, 2011

saya mau tanya nih, kalo flashdisk udah masuk ke laptop, udah bisa direject. Tapi kenapa ya gak bisa di klik di my computernya flashdisk kita buat liat isinya? katanya ada recycler bla bla gitu

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 14 August, 2011

@ Ribuan Backlink : memang di FDD itu ada semacam recyle cuman itu terhiden sob, tuk mengetahui silahkan pake folder, terus di hide protect operating system buang centangnya

Wahyu icon-delete13 Saturday, 12 November, 2011

wah ijin sedot gan..

al bahr icon-delete13 Thursday, 17 November, 2011

sob gw pgn nanya nihh..memory Micro sd gw rusak..krn dia mnta di Format ulang..tpi udah di format lewat hp maupun Komputer ttp saja ga bisa..itu knpa yahh

Rachma Inside icon-delete13 Saturday, 03 December, 2011

Gan..
OS Saya Win7
dan software tsb tidak bisa diinstall
bgimana cara mengatasinya..?

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 03 December, 2011

@ wahyu : silahkan
@ al bahr : mungkin postingan tentang format FD or memory card bisa bantu gan
@ Rachma Inside ; coba pake recovery gan or pake restore...

Ivaniles Putra icon-delete13 Saturday, 10 December, 2011
This comment has been removed by the author.
Obat Pembesar Penis icon-delete13 Friday, 16 December, 2011

nice info... thx

Rizzal icon-delete13 Monday, 30 January, 2012

di window 7 professional g bisa di instal ..
kata ny os no support ..
gimana cara ngatasin ny ..
??

Anonymous icon-delete13 Saturday, 25 February, 2012

gan gue da coba tetep ndak bisa muncul kotak device is write-protech

mukti bawono wicaksono icon-delete13 Monday, 27 February, 2012

thank's ya sob sangat membantu hehehehe,, tapi data si usb bakal ilang ya sob ???

Anonymous icon-delete13 Tuesday, 20 March, 2012

gi bro gue sudah coba pake itu aplikasi tadi tetap ngaak bisa di format mhlan ada tulisan gini "there is no media un the specified device"

gmana ni bro ??

tlong pencerahannya di sms ya

no hape aku bro : 085241549597

hendra icon-delete13 Monday, 02 April, 2012

Gan flash gw 8 GB, terbaca 0 byte, pas gw jalanin yg diatas ntu, muncul tulisan "Failed to format device"..

Mohon bantuan nya Gan,, pliss,

Berbagi Ilmu Pengetahuan icon-delete13 Tuesday, 17 April, 2012

gak bisa gan. udah saya coba. malah muncul pesan "There is no media in the specified device". gimana tu gan solusinya

Anonymous icon-delete13 Monday, 16 July, 2012

saya sudah mencoba softwarenya gan, tapi setelah diformat tetap aja 0 byte. kira-kira apa masalahnya ya gan? kasih solusi donk gan...thank u...!

pras icon-delete13 Thursday, 21 February, 2013

Terima kasih infonya..

Post a Comment

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link

 
© 2009 - . About - Sitemap - Contact - Privacy - Disclaimer
blogger-madura
status YM join-this-site