Cara Mudah Partisi Hard disk

Cara Mempartisi Hardisk atau membagi hardisk sangat mudah dilakukan tapi bagi lulusan SMK atau yang sudah tau. Terus gimana dengan yang masih belon tau?. Tenang, karena pada postingan kali ini gang tutorial akan membahas tentang tips trik komputer, yaitu cara partisi hard disk.

Untuk partisi hard disk, bisa menggunakan cara lewat DOS atu menggunakan software utilities yang sudah banyak di pasaran seperti pada cara partisi kali ini. Yaitu dengan menggunakan partition magic.

Kelebihan Partisi hardisk adalah:
  • Membuat ruangan atau tempat penyimpanan baru
  • Bisa jadi lebih spesifik karna dapat memisahkan mana tempat untuk Sistem dan mana tempat untuk data sobat
  • Jika sobat melakukan penyimpanan data bukan di My Documents melainkan di hardisk2 lainnya, maksudnya local disc D / E , dan pada saat system sobat terserang virus/corrupt, dan mengharuskan sobat format atau install ulang, sobat cukup menformat disc system atau biasanya local disc C, sehingga data sobat masih terselamatkan.
  • dan masih banyak lagi yang lainnya..he..he..
OK. Biar tidak keburu dingin pembahasannya, mending langsung ke TKP saja. baiklah ini Screen Shotnya cara partisi hard disk dengan partition magic,
  • Silahkan instal terlebih dahulu partition magicnya. Kalo tidak punya, sobat bisa nanya ke mbah google tuk men-download gratis
  • Setelah diinstal, silahkan buka program partition magic
  • Ini awalan hardisk saya, saya akan membuat satu partisi lagi
sebelum partisi
  • Setelah program dibuka, klik kanan salah satu hardisknya pilih Resize/Move ( contoh saya menklik local disc G ), geser tanda panahnya atau isi “Free Space After” sesuai ukuran keinginan sobat, lalu klik OK.
tampilan partition magic
mengubah ukuran hard disk
setelah diubah ukuran hard disk
  • Liat perbedaannya ruang kosong di sebelah pojok kanan, nah itu yang akan kita jadikan hard disk baru, klik kanan ruang kosong nya, klik create, tidak usah berlama – lama langsung saja klik OK. Lalu Klik Apply, klik OK, tunggu prosesnya.
memberi kapasitas hard disk
proses partisi hard disk
proses partisi selesai
  • Setelah selesai coba liat partisi baru sudah jadi.
tampilan setelah partisi
Gimana, mudahkan...!!!???

Untuk mendapatkan software patition magic windows 7, sobat bisa download disini setelah mencoba carikan di forum sebelah atas permintaan dari sobat komentator gallian.

OK. sampai disini dulu cara partisi hard disk dengan mudah. silahkan tunggu postingan selanjutnya tentang tips trik komputer atau tips trik blog lainnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba partisi hard disk
thumbnail
Anda sedang membaca artikel Ali Madura dengan Judul: Cara Mudah Partisi Hard disk atau anda cari di Google Search, kalau ingin cari di Bing Search.Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda untuk membaca artikel Diatas. Semoga artikel di atas bermanfaat dan jangan sungkan untuk berkomentar dikolom komentar...
Rating: 100% based on 99998 ratings.5 user reviews.
Jika anda senang dengan artikel blog ini, pastikan anda Mendaftar Gratis!.

Artikel Terkait dari Perbaikan Komputer, Tips Komputer :



Diposkan oleh Sandy Doank atau Ali Madura Updated at: 03:43

18 komentar

angga icon-delete13 Sunday, 06 November, 2011

itu tools yang biasa aku pakai mas. memang mudah banget.

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 06 November, 2011

@ angga : yup bener banget..n sama kalo gitu

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial icon-delete13 Sunday, 06 November, 2011

ta bookmark dlu sob, kapan-kapan boleh di coba nih ...

rockmanticks icon-delete13 Monday, 07 November, 2011

wuih keren gan langsung ke TKP nuw,,,kunjungan dan follow di tunggu,ane dah follow blog agan,mhon kerja smanya...hehehheheh

Narayana icon-delete13 Friday, 25 November, 2011

itu kan yg pakai software, nah,,,, kalo yg gak pake softrware alias pakai tangan kosong gmn gan??

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 25 November, 2011

@ Ban terbaik : silahkan sob
@ rockmatic : OK sob
@ Narayana : maksudnya tangan kosong gimana nich sob?

ppob icon-delete13 Friday, 09 December, 2011

luar biasa,,,sangat membantu

Go-mobile icon-delete13 Wednesday, 21 December, 2011

Mantap'z masbro..!!
Misal pastisi d:139 & e:139 udah dibuat,q pengen ngecilin yg d jd 40gb gmn crny?

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 21 December, 2011

@ ppob : seef n thank supportnya
@ Go-mobile : tuk ngecilikn kapasitasnya, ente tinggal klik kanan dan resize dan ubah jadi 40000mb/40gb

aldo icon-delete13 Monday, 26 December, 2011

terima kasih ya

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 27 December, 2011

@ aldo : sama2

Gillian icon-delete13 Wednesday, 28 December, 2011

bro ad link partition magic (PM) for windows 7 yg full version ga?
ak ga ktm d google.
trz penggunaan PM ad side effectna ga?

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 29 December, 2011

@ Gillian : untuk win 7 juga gak punya ntar diusahain tuk carikan n akan dishare diblog yang satunya. sepengetahuan ane gak ada efek sampingna sob

WahidBlog icon-delete13 Friday, 30 December, 2011

mas ane pernah partisi hardisk dan semua datanya ke hapus itu cara ngemblingin data gimana ya

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 30 December, 2011

@ WahidBlog : ente bisa pake software get data back atau recovery

Bima Lanang icon-delete13 Saturday, 31 December, 2011
This comment has been removed by a blog administrator.
Jam Tangan icon-delete13 Saturday, 25 May, 2013

mantap gan, terima kasih banyak atas ilmunya :)

Misteri Dunia icon-delete13 Saturday, 25 May, 2013

thanks ya gan, saya coba dulu.

Post a Comment

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link

 
© 2009 - . About - Sitemap - Contact - Privacy - Disclaimer
blogger-madura
status YM join-this-site