Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013

Alimadura.com Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013 - Pernahkah sobat ketika mau memainkan PES 2013mengalami masalah seperti di bawah ini?. Kebetulan saya pernah mengalaminya VRAM Unable Saat Mau Main PES 2013 yang menggunakan laptop temen. Baca juga : Spesifikasi Harga Laptop Asus Vivobook S200E Layar Sentuh atau Bocah Developper Game Termuda Didunia

VRAM Unable di PES 2013

VRAM-unable-saat-mau-main-PES-2013
Intinya pesan tersebut itu adalah "Komputer kamu tidak memenuhi sistem minimal rekomendasi untuk menjalankan program ini, Video Card kamu tidak memenuhi standar spesifikasi. (GPU:VRAM 128MB)", artinya VRAM yg terbaca di komputer kamu tidak sampai 128MB maka munculah warning seperti di atas, anda mungkin bisa menjalankan program tsb dengan mengklik ignore tapi kadang kala hal tsb dapat menyebabkan crash dan kembali ke desktop.

Ok, ada sedikit trik bagaimana cara mengatasi VRAM unable tsb dengan menambah VRAM yg terbaca di komputer. Pada Umumnya, biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA Intel® graphics

Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013


  1. Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.
  2. Instal Driver "Windows XP" untuk mengagantikan Driver yang di Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai Intel® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.
  3. Silakan coba mainkan game PES 2013 nya, dijamin tidak akan ada "WARNING". selamat bermain.

Note: Tidak semua laptop bisa memakai cara ini, mungkin karena video cardnya tidak support driver windows xp.
Itulah informasi yang dapat diberikan alimadura.com tentang Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013
thumbnail
Anda sedang membaca artikel Ali Madura dengan Judul: Cara Atasi VRAM Unable Saat Main PES 2013 atau anda cari di Google Search, kalau ingin cari di Bing Search.Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda untuk membaca artikel Diatas. Semoga artikel di atas bermanfaat dan jangan sungkan untuk berkomentar dikolom komentar...
Rating: 100% based on 99998 ratings.5 user reviews.
Jika anda senang dengan artikel blog ini, pastikan anda Mendaftar Gratis!.

Artikel Terkait dari Tips Komputer :



Diposkan oleh Sandy Doank atau Ali Madura Updated at: 10:14

17 komentar

phuu wae icon-delete13 Thursday, 13 June, 2013

punya saya gak bisa padahal udah pake nvidia gt 630,awalnya lancar,tp skrang ada warningnya

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

bisa jadi karena tidak support gan........

Anonymous icon-delete13 Tuesday, 18 June, 2013

gan cara tau vga komputer kita gimana? apa yg di bawah display adapter itu? punya saya kalo dibawah display adapter Mobie Intel(R)4 Series Express Chipset Family ??

Anonymous icon-delete13 Wednesday, 19 June, 2013

gan kalau nanti ini gak suport driver windows xp gimana ?...laptopnya eror kagak gan terus bisa di balikin kayak semula gak........gan

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 20 June, 2013

ya...gan itu adalah jenis vga agan......

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 20 June, 2013

di restore via safe mode denga menekan F8

Anonymous icon-delete13 Monday, 24 June, 2013

gan kalo ada tulisan "this application has failed to start because d3dx9_30.dll was not found"
itu gimana gan ???????

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 24 June, 2013

biasanya permasalahan tersebut terletak di bagian Microsoft DirectX-nya gan.........

microsoft direct bisa di sediakan gan?

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 27 July, 2013

untuk direct maaf gan kayaknya gak bisa ato agan bisa nanya ke mbah bugel

Annas Mahfudhoh icon-delete13 Friday, 06 September, 2013

stelah diubah ntu permainan yang laen nya bisa di buka kagak gan contohnya ane pengn maen Resident Evil 5 gtu?

apa hrus diubah dulu...

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 06 September, 2013

kalo soal permainan yang lain ane juga kuran paham gan, soalnya yang jadi percobaan sukanya cuma sepak bola aja dan di laptopnya gak ada game yang lain

Annas Mahfudhoh icon-delete13 Friday, 06 September, 2013

oke gan trimakasih atas infonya.

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 09 September, 2013

sama2 gan

Citro Mduro icon-delete13 Thursday, 31 October, 2013

ngampong kemen gan

Citro Mduro icon-delete13 Thursday, 31 October, 2013

search d3dx9_30.dll, download dan paste pada folder system32
ada masalah dengan file dll

Post a Comment

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link

 
© 2009 - . About - Sitemap - Contact - Privacy - Disclaimer
blogger-madura
status YM join-this-site