Cara Flashing Samsung Corby Ke Standart

cara-kembalikan-samsung-corby-ke-standartAlimadura.com Cara Flashing Samsung Corby Ke Standar - Sebelum malakukan proses flashing / update baik itu dari yang sebelumnya samsung corby jadi android, tentunnya harus mengetahui beberapa hal. Diantaranya mengamankan data, misalnya kontak, pesan, atau apapun yang menurut anda penting, perlu anda ketahui, setelah melakukan flashing samsung corby ke standart, maka akan memperbaharui kembali data yang terdapat pada memory internal Samsung Corby 2. Sehingga data pada memory internal tersebut akan hilang. baca juga : Kumpulan Kode Rahasia Untuk Samsung Mobile ataupun Tips dan Trik Samsung Corby

Cara Flashing Samsung Corby Ke Standart

Berikut merupakan peralatan dan aplikasi / software yang perlu di sediakan sebelum melakukan update Samsung Corby Ke Standar:

Cara Mengembalikan Samsung Corby Ke Standart

Berikut merupakan Cara Kembalikan Samsung Corby Ke Standart :
  • Matikan Samsung Corby anda.
  • Buka file (aplikasi / software) MultiLoader v.5.65.
  • Tekan dan tahan Volume Up + Call + Switch On pada Samsung Corby 2 atau klik "port search" pada MultiLoader v.5.65 sehingga layar monitor pada Samsung Corby 2 menunjukan tulisan download.
  • Pilih "BRCM2133". Di bawah ini merupakan gambarnya.
  • Cara-flashing-Samsung-Corby-Ke-Standart
  • Kemudian klik "Apps". Cari file yang sebelumnya telah di download, yaitu "Firmware samsung corby original", kemudian extract. Pada dasarnya aplikasi ini akan mencari data yang sesuai type dari button yang sebelumnya di klik / di pilih. Misalnya mengklik "Apps", maka aplikasi ini akan mencari file yang bertipe "Apps". Setelah ditemukan, maka pilih, dan kemudian klik open. Di bawah ini merupakan gambarnya.
  • Cara-mengembalikan-Samsung-Corby-Ke-Standart
  • Lakukan tahap yang sama yaitu dengan meng klik satu persatu button. Mulai dari Apps, Rsrc1, Rsrc2, Factory FS, CSC, sampai SHP APP. selebihnya tidak perlu diisi. Serta pada dasarnya aplikasi ini membuat nama dengan nama yang mudah dipahami, dengan maksud untuk memilah file yang akan diisi / dipilih. Sehingga setelah semua button telah dipilih, maka hasilnya adalah sebagai berikut.
  • Cara-mengembalikan-Samsung-Corby-Ke-semula
  • Kemudian klik button "Port Search".
  • Kemudian klik button "Download" tunggu beberapa saat hingga proses flashing / update selesai.
  • Silahkan cek samsung corby setelah samsung corby dikembalikan ke standart
Itulah informasi yang dapat diberikan alimadura.com tentang Cara Flashing Samsung Corby Ke Standart
thumbnail
Anda sedang membaca artikel Ali Madura dengan Judul: Cara Flashing Samsung Corby Ke Standart atau anda cari di Google Search, kalau ingin cari di Bing Search.Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda untuk membaca artikel Diatas. Semoga artikel di atas bermanfaat dan jangan sungkan untuk berkomentar dikolom komentar...
Rating: 100% based on 99998 ratings.5 user reviews.
Jika anda senang dengan artikel blog ini, pastikan anda Mendaftar Gratis!.

Artikel Terkait dari Samsung, Tips Mobile :



Diposkan oleh Sandy Doank atau Ali Madura Updated at: 16:55

14 komentar

amir adam icon-delete13 Wednesday, 05 June, 2013

password:www.almadura.com
betul


password:www.alimadura.com
salah

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 06 June, 2013

sory gan..... ternyata hilang (i) nya.....

IzMhail Mechanic icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

bang gmn cara mengembalikan ke samsung corby standar nih?......

Anonymous icon-delete13 Saturday, 15 June, 2013

gan, knp firmware'nya sudah di extract tapi ga bisa malah ada bacaan WINRAR : DIAGNOSTIC MASSAGE

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 15 June, 2013

berarti password yang agan masukkan salah, tapi yang bener www.almadura.com bukan www.alimadura.com

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 15 June, 2013

panduannya sudaha ada di atas, jika masih merasa kebingungan, silahkan cek di hxxp://alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

Candra Kusuma icon-delete13 Friday, 28 June, 2013

thanks kk

Anonymous icon-delete13 Saturday, 29 June, 2013

yahh gan, masa datanya di memori telepon hilang semua

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 29 June, 2013

sama2 .......

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 29 June, 2013

memang akan hilang semua data yang terdapat di memori telp gan.....

Aditya Zoel icon-delete13 Saturday, 03 August, 2013

tp knapa hpnya gg bsa di install tema yg laen.. gg ngerespon hp.a.. (macet)?? ada cara gg buat bisa install tema lain..?

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 03 August, 2013

tidak bisa instal tema gimana gan? bukannya kalo mau instal tema bisa di setting atau file managernya..

zun fitriani icon-delete13 Thursday, 23 January, 2014

kak kx gax bisa ya waktu tahap klik apps trus msukin "Firmware samsung corby original"? soalnya itu fileny ndak ke detect gtu,, bntuknya rar kan? trus kak kelebihan samsung corby dgnti android itu cuma tampilanya ya? makasih :)

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 02 February, 2014

bisa mbak fitriani di ganti dengan firmware ori yang diatas, kebetulan cara diatas udah sya praktekan sendiri. ya, hanya sebatas tampilan kalo os tetep bukan android

Post a Comment

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link

 
© 2009 - . About - Sitemap - Contact - Privacy - Disclaimer
blogger-madura
status YM join-this-site